Fort Ross Pinot Noir Fort Ross Seaview
フォート・ロス ピノ・ノワール フォート・ロス・ヴィンヤード フォート・ロス・シーヴュー

フォート・ロス・ヴィンヤード&ワイナリーは、フォート・ロス・シービュー・アメリカン・ヴィティカルチュラル・エリアのソノマ・コーストを見下ろす山の畑から、冷涼気候で育った単一畑のピノ・ノワール、シャルドネ、ピノタージュを限定数生産しています。壮大な景色が太平洋から1マイル足らずのところにあり、畑は海抜365m〜520mの範囲で、1/エーカーから2エーカーの大きさの32のブロックに分かれています。1994年にオーナーのレスター&リンダ・シュワルツは数人のスタッフと、52エーカーの葡萄畑の準備を始めました。2000年はフォート・ロス・ヴィンヤードのファースト・ヴィンテージとなりました。

夜間の涼しい時間に7.5リットルの小さなピッキング・トレイで手摘み収穫。マニュアルにて選別、数日間低温浸漬し、5トンと10トンのタンクを併用して発酵。発酵の段階に応じて、1日に1〜2回パンチダウン。30%の新樽と70%のニュートラル・フレンチ・オークの組み合わせで熟成。11ヶ月の樽熟成の間、クローンや異なる畑のロットは、ブレンドの要素として、それぞれの風味の特徴や構造的な要素を維持するために、別々に管理。
伝説的な品種をクラシックに表現しているこのピノ・ノワールは、ミディアムルビーの芯を持ち、グラスの中で揺らすとキラキラと輝きます。スパイスの効いたサンタ・ローザ・プラム、ビング・チェリー、イチゴのコンポートがベーキングスパイスの香ばしい香りと混ざり合っています。海岸沿いの52エーカーの畑の驚くべき多様性を表現しています。味わいは、レッドチェリー、ルバーブ、ドライクランベリーが甘美なフロントパレットに寄与し、セージとドライハーブが繊細な複雑さを加えています。ソフトでビロードのようなタンニンと鮮やかな酸が特徴です。若いうちから美味しく飲めますが、熟成させても良いでしょう。

ピノ・ノワール100% フレンチオーク(30%NEW) で 11 ヶ月熟成。無清澄、無濾過。

【赤/ 750ml / 中重口】
販売価格
12,000円(税込13,200円)
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