アッシュボーン サンドストーン ヘメル・アン・アード・ヴァレー
アッシュボーンは、ヘメル・エン・アーデ・ヴァレーにある粘土と鉄分を豊富に含んだ恵まれた土地から、1996年にハミルトン・ラッセル・ヴィンヤーズによって設立されました。
この土地のサンドストーン由来の土壌の研究により、白ワインにとって最適な表現が可能であることがわかり誕生に繋がりました。アッシュボーンという名前は、1800年代にアイルランドで大法官であったハミルトン・ラッセルの当主であるアンソニーの高祖父、アッシュボーン卿に因んでつけられました。
長熟かつ低アルコールで、オークで包まれない白ワインを目標につくったワイン。アロマティックで輝きのある、成熟したスタイルの仕上がり。ヴィーガン・フレンドリー。
51%ソーヴィニヨン・ブラン、24%シャルドネ、25%セミヨン ソーヴィニヨン・ブランはアンフォラ、シャルドネは卵型セラミック、セミヨンはバレルで発酵、5か月熟成。
【白 / 750ml / 辛口】