Domaine Doreau Monthelie
ドメーヌ・ドロー モンテリー

19世紀の後半、モンテリーの土地でファイロキセラによって壊滅した畑に葡萄を植えるとともに6haの畑を手にしたピエール・ドローによってスタートしたドメーヌ。その伝統的な栽培やワイン造りの方法は各世代を通じで現在に受け継がれています。
 
自然な農法を実践し、収穫は手作業で行われます。葡萄の平均樹齢は40年。最も古い区画は、70年になります。選別された葡萄は、約10日間かけて自然発酵。フレンチオーク小樽(10%新樽)での熟成は、古い地下貯蔵庫で12ヶ月から15ヶ月。
 
モンテリーの地で、その個性と伝統をしっかりと受け継ぎ、高品質でありながら手ごろな価格のワインをリリースしている注目ドメーヌです。

赤系果実の華やかなアロマで、緻密でキメ細やかなタンニン。フレッシュな酸を伴ったピュアな果実味が広がります。滑らかな質感と飲み心地が特徴的。

ピノ・ノワール100% フレンチオーク(10%NEW) で12ヶ月〜 15ヶ月熟成。

【赤 / 750ml / 中重口】
販売価格
6,300円(税込6,930円)
購入数